Хотите отменно готовить? Читаем публикацию до конца!

Навыки готовки нужно тренировать постоянно. Удивительно, сколько вкусных яств можно сделать, казалось бы, из обыкновенных продуктов. В былые времена у всякой хозяйки имелись книга или блокнот с рецептами. С распространением сети интернет стало все гораздо проще, подробные рецепты блюд со всего света можно найти на специализированных веб-сайтах. Есть желание освоить подбор специй для приготовления блюд? Не вопрос, делайте точно по рецепту и все получится! Но есть такие тонкости, без знания которых, вы можете запросто испортить любое блюдо. К примеру, не все в курсе, что грибы сушеные лучше вымочить в молоке, тогда они получаются как свежие. Как правило бульон мясной получается мутным, если использовать замороженное мясо. Как оказалось, исправить положение помогает яичная скорлупа. Просто опускаем ее в бульон (понадобится скорлупа от двух яиц), а после убираем шумовкой. Не у всех блинчики получаются пористыми и пышными даже если добавить соду. Если у вас есть такая проблема, то протестируйте такой вариант. Взбивайте отдельно белки с желтками, сперва введите в готовое тесто желтки, а потом можно белки и аккуратно перемешайте. И еще про блинчики. Для того, чтобы они оставались горячими, на время вы их жарите, поставьте тарелку с блинами на емкость с кипящей водой! Говорят, что мясо сложно испортить, но в действительности сделать это проще простого! Как правило мясо можно пересушить по разным причинам. Например, если вы делаете отбивные, то предварительно смочите доску водой. Это необходимо для того, чтобы мясной сок не впитывался в доску. Также, если собрались тушить мясо, то сперва пожарьте его на раскаленном масле. Благодаря этому сок во время готовки останется внутри и мясо выйдет очень сочным. Далеко не все женщины в курсе, что пюре темнеет, если добавить в него охлажденное молоко. По этой причине его нужно слегка подогреть. А на следующий день пюре будет по прежнему вкусным, если добавить в него взбитый белок. И ёще, многие блюда нужно солить лишь в конце готовки! Исключение это рыбная уха, макароны и пельмени.

Оценка: 
Голосов пока нет